Aktuelles Pfingstlauf des Ausdauercup in Deuz

Pfingstlauf des Ausdauercup in Deuz

WSG Team Pfingstlauf Deuz 2024

Dieses Jahr sind Starter der WSG besonders stark bei den Läufen des Ausdauer-Cups vertreten. Heute ging es auf die bergige Strecke in Deuz. Zum Zeitpunkt der Anmeldung ging noch ein Gewitterregen nieder. Hier dachten schon alle, dass es ein nasses Rennen wird. Glücklicherweise meinte es das Wetter jedoch gut mit den Teilnehmenden. Unser Startfeld beim Hauptlauf bestand aus: Kevin, Andreas mit Alicia (mittlerweile beim SRL Triathlon Koblenz) und Manuel sowie beim 5km Lauf aus Anja und Louis.

Die Strecke ist für Ihre vielen Höhenmeter bekannt. Glücklicherweise, kann sich das Startfeld auf den ersten 1000m flach einlaufen. Bei dem 15km Lauf setzte sich direkt ab Start Manuel an die Spitze der WSG Läufer*innen und suchte sein Tempo. Andreas und Alicia wollten das Rennen gemeinsam bestreiten und Kevin war zwischen diesen Läufern auf der Strecke. Nach etwa 8km ist der Aufstieg zum höchsten Punkt der Strecke im Deuzer Wald erreicht und dann geht es noch über fast 7km bergab bzw. auf eine lange Gerade nahe der Ziellinie. Unsere Teams teilten sich die Kräfte gut ein und so konnte sich Andreas über den 3. Platz, Alicia über den 1. Platz in der Altersklasse freuen.

Der 5km Lauf war für Anja und Louis das Ziel. Hier waren auch schnelle Beine gefragt. Louis konnte mit 19:05 min den 2. Platz in der Gesamtwertung des Laufes sichern. Anja Brenner sicherte sich mit 24:54 den 5. Platz in der Gesamtwertung der Damen.