Aktuelles Basalt-Meeting im Stadion Hachenburg

Basalt-Meeting im Stadion Hachenburg

Mit schnellen Schuhen unterwegs, Max (vorn) und Louis

Beim 12. Basalt-Meeting Mitte September im Hachenburger Burbach-Stadion ging es außer um die Basaltpokale für die besten Tagesleistungen auch um die Meisterschaften der Leichtathletikkreise Westerwald und Altenkirchen. Neben verschiedenen Disziplinen für die Aktiven von jung bis alt wurde ein 5000-Meter-Lauf angeboten, zu dem männliche und weibliche Jugend sowie Männer und Frauen aller Altersklassen eingeladen waren.

Erfolgreicher 5000 Meterlauf beim Basaltmeeting Louis und Max

Von der Marienberger WSG fühlten sich Maximilian Ferger und Louis Meirich angesprochen und standen am späten Nachmittag mit an der Startlinie. Schon kurz nach Beginn war für sie allerdings zu erkennen, dass eine Verfolgung des späteren Siegers, der sich schon früh absetzte, keinen Sinn ergab. So blieben beide bis etwa zur sechsten der zwölfeinhalb Runden noch zusammen, dann musste Louis möglicherweise seinem Start beim Firmenlauf in Bad Marienberg tags zuvor Tribut zollen und auch Max ziehen lassen. Mit der Endzeit von 18:14,01 kam dieser eineinhalb Minuten nach dem Sieger ins Ziel und konnte sich über den 2. Platz freuen. Für Louis wurden schließlich 19:14,75 Min. gestoppt, das war der 4. Platz gesamt und die schnellste Zeit der männlichen Jugend U18.